Восточная сладость

Трава По Пояс
В Стамбуле душно.
Под луной
мне неизвестной птицы окрик
нарушил мирности ночной
инертность так, что звоном окна.

Переползет луна сквозь тьму,
задевши конус минарета.
Я жду не там свою весну,
едва доживший до рассвета.

Восточных сладостей контраст
с одеждой в пол благопристойной.
Запястье тонкое - соблазн
и все запреты и устои.

На венке мерно бьется пульс,
я поцелуями покрою.
И быть казненным не боюсь,
боюсь, что разлучат с тобою.