Нитки-3. Ахматовой и Заболоцкому

Эльвира Куклина
Память, как будто катушка,
Вертится в пальцах моих -
Кто-то диктует на ушко
Важное,  вкрадчив и тих.

Тянется, рада  -  не рада,
Тонкая-тонкая нить
К той сердцевине, что надо
Взгляду бесстрашно открыть.

Прячется там, в сердцевинке,
Мир, что раним и храним -
Камешки, тени, травинки -
Блики, мерцание, дым...

Ни бриллианта, ни слитка  -
Так,  ерунда, чепуха.

Тянется, тянется нитка -
К самому  сердцу стиха.