Стою, как истукан

Ирина-Сова
Стою, как истукан,
я на проезжей части -
и вроде бы фонарь,
но почему-то столб.
Как черт заколдовал
дорожный мой участок -
здесь каждый день с утра
бодаются авто...

Везет же пацанам,
что во дворах у дома!
Спокойно и светло
горят за годом год.
Всегда замена ламп
электриком знакомым.
У этих фонарей -
ни горя, ни забот...

А я стою один
и в дождь, и в снежный ветер,
и в лютый солнцепек,
и в мокрый листопад.
Хочу жениться, блин!
(Есть люстра на примете)
.................................
Но планы мне пресек
семерки синей зад...