Антарктида

Ольга Головизина-Чернова
         АНТАРКТИДА

Полярный День всё лето длится
Пингвинам и китам не спится... 
Под солнцем лёд и снег не тает...
Лишайник в скалах вырастает...

Тюлень Уэдделла - рост три метра -
Грызёт лёд и плывёт без ветра.
С улыбкой на кошачьей морде 
Не думает лишь о комфорте...

Сейвал - большой усатый кит -
Чуть меньше,чем гренландский кит.
Огромный серый полосатик -
Млекопитающий "усатик"!

Живёт здесь южный морской слон -
Всё время под водою он...
Там спит и кушает обильно -
Висячий нос мешает сильно...

Четыре тонны весит слон -
Длинною восемь метров он!
Ныряет глубже километра -
Исследуя морские недра!

Да, Антарктида не пуста -
Не только снега чистота!
               07.03.17.