Сколько стало слуг лукавых...

Яков Зильберг
Сколько стало слуг лукавых,
С каждым днём растёт тревога
Крайне левых, крайне правых
И похоже, что у Бога.

Слишком много терпеливых
Средь потока полумнений,
Растерявшихся, трусливых
В бесконечных точках зрений.

Все играют в фантазёрство
На трибунах и банкетах,
Беспробудного позёрства
Среди множества советов.

Но страшнее безразличье
Опустившихся, сгоревших
И враньё до неприличья,
Суть в борьбе поднаторевших.

Сколько стало паразитов,
Изуверов с пыткой в зонах,
Разных вкупе сателлитов
В рясах или же погонах.

В сиром воздухе несется
Перелётных сплетен клин,
У порога нищий мнётся,
Брешет лозунгами чин.

В тупике былое братство,
И его пустой почин.
Снова в моде панибратство
И хапужничество, блин.