Симха

Генриетта Вютерих
Совсем недавно появилась
Малютка Симха на Земле.
Сердечко крошечное билось,
Своей доверившись Звезде.

Во сне могла то хмурить бровки,
То улыбаться своим снам.
Слетались звёзды к изголовью
Подобные земным цветам.

В своём младенческом «незнанье»
Она была мудрее всех,
Воспринимая мирозданье,
Во сне, без всяческих помех.


                7 марта 2017 г.