7 марта

Алексей Бурлуцкий
7 марта поутру
Проснулся
Спать невмоготу
Пошел пошарил по сусекам
Не нашел
Запил водой сушенный гриб
Поправил снасти рыбака
Открыл окно
Вдохнул прохладу
Весенний щебет птиц
Послушал песню издалека
Смотрю на авторов страницы
Взгляд заслезился сквозь ресницы
Пойти сегодня ли в больницу
В полтинник надо ли лечится
Ведь проку в этих лекарях
Когда в душе одно лекарство
Боль от печали и жеманства
Алхимия пространства
Потыкал пальцем вот те стих
Бородку потрепал и вдохновенье
Провел лодонью по лицу
Снял заклинания врагов
Послал привет своим друзьям
На крыше голубь ворковал
Сквозь утро солнце призывал
Свет яркость прибывает
Туман на крыши росами ложится
Чегож тебе дружище мой не спится?