Для песни я пою

Татьяна Горяйнова
                «Не пой толпе! Ни для кого не пой!
                Для песни пой…»
                Игорь Северянин «Поэту».

Я – не  поэт. Но мне дано прозреть.
Мне воздух стихотворный прянен.
Ты научил меня ни для кого не петь,
Любитель Севера, мечтатель Северянин.

Мне верится, для песни я пою.
И звук ее толпой не одурманен.
Без зависти и лести сознаю:
Кто я, а кто Ты – Игорь Северянин.

Желающий понять меня – поймет.
И вкус иронии ему не будет странен.
Поэт, иль не поэт – что Бог дает!
У каждого в душе – свой Северянин.


10.07.02