Весна. Шуршал старинный... Триолеты. 07. 03. 2017

Галина Лебединская
Романс в форме триолета.

&&&   ***   &&&   ***   &&&

Весна. Шуршал старинный блюз,
А мы с тобой гуляли в парке.
Ты мне шептал: "Тебя люблю!"
Весна. Шуршал старинный блюз...
Бокал шампанского налью:
Воспоминания так ярки...
Весна. Шуршал старинный блюз,
А мы с тобой гуляли в парке.

Бокал шампанского налью:
Воспоминания так ярки...
Их до сих пор в душе храню -
Бокал шампанского налью
И Провидение молю...
Та ночь для нас была подарком -
Бокал шампанского налью:
Воспоминания так ярки...

И Провидение молю:
Та ночь для нас была подарком.
За всё Творца благодарю
И Провидение молю:
Себе грустить я не велю.
Шептали губы твои жарко...
И Провидение молю,
Та ночь была для нас подарком.

       Магистрал.

Весна. Шуршал старинный блюз,
А мы с тобой гуляли в парке.
Бокал шампанского налью:
Воспоминания так ярки...
И Провидение молю,
Та ночь для нас была подарком.

&&&   ***   &&&   ***   &&&

Триолет - твёрдая форма; стихотворение из восьми строк,
построенное по строгим нормам (от итальянского trio - трое);
схема рифмовки: АБаАабАБ; здесь тройной повтор строк -
четвёртая строка полностью повторяет первую, а седьмая и
восьмая -первую и вторую.
В русской поэзии начальные опыты принадлежат Анне Буниной
и Н. М. Карамзину.

Триолеты бывают разные:  простые, двойные, тройные...
с обрамлением, с магистралом...