кроме людей

Аида Амок
и покуда есть силы
это властвовать и влачить,
нам топить корабли,
мачты крошить,
да к чертям ко дну.
ноябрями саван стелить, взбивать одеяло бесплодных почв,
хоронить и хранить
хаять смертушку,
проклинать тех, кто итак уже проклят,
точить косу
да мотать эту быль на китовый ус
запивая сказкой.
заклинать:
отче наш сущий на небесах,
да не ведаешь ты,
да не видишь,
того, что бросает тень на святой погост
в противном случае, нас бы  тут никогда не было.



март 2017