Невидимая нить

Татьяна Горяйнова
На чьей волне? Иль по наитью?
По воле чьей стихом дышу?
Слова, нанизанные нитью,
Мельчайшим бисером пишу.

Чья мысль потоком водопада
Мою уносит тишину?
И плещет горе, как награда,
И счастье ищет глубину,

И обескровленною тенью
Любовь еще надежду ждет,
И воля «Нет!» - кричит забвенью
И  незабвеньем сердце жжет.

Я открываю тайный полог:
Мелькают тени в пустоте
И вот уже поют некролог
Не воплотившейся  мечте.

А в небесах, чуть различима,
Стихов невидимая нить
Без ретуши и красок грима
Плывет ко мне, чтоб дальше плыть.


07.07.02