Колокольчик-сердце просит...

Татьяна Горяйнова
Колокольчик-сердце просит:
«Грусть-печаль мою развей».
Ветер песнь в ответ приносит
С зеленеющих полей.

В хороводе красок бродит
Невидимка-кутерьма,
Кистью солнечною водит,
Все и вся сводя с ума,

Украшает Божью скинью:
В позолоте нежный цвет,
Окунулась зелень синью,
Тих полупрозрачный свет.

Хоровод плывет по кругу
Разноцветьем полевым,
«Грусть – неверную подругу,
Сердце, брось и стань живым».

Все боготворит, все просит:
«Лето, краски не жалей!»
Ветер чудо-песнь разносит
Томным запахом полей.


07.07.02