Осенний вальс

Елизавета Васильевна
Осенний  дождь  свой  прекратил  печальный  ливень
И  закружился  л и с т о п а д  под  небом  синим.
Осенний  вальс  он  танцевал  последний  в  жизни,
Листок  с  листком,  волшебный  сон  такой  красивый.

Осенний  вальс,  Осенний  вальс  -  напоминанье,
Уходит  молодость,  как жаль,  мы  это  знаем.
КружИтся  нежно  листопад  в  прозрачной  неге.
Окончен  бал ,прощальный  вальс под  рондо "Ветер".

7 марта 2017 года.

***
       ОСЕНИ ПОЛЁТЫ

Последний  лист  сойдёт  когда
Из  круговерти  карусельной,
Ворвётся  вихрем  снегопад,
Завоют  с и н и е  м е т е л и.

Кружись, мой  жёлтый листопад,
Кружись  пока и лист последний.
Былой  любви  продлись аншлаг,
Продлись  о ч е й  очарованье*.

Незабываемый   в и н т а ж
Звучит  мелодией  о с е н н е й.
И  удивительный  п е й з а ж
Плывёт,  плывёт в небесной сени.

И  кто,  когда  проложит   путь
В  обратный   срок   летов  отсчёты;
Чтоб  возвратить  и  повернуть,
Хотя   бы,  О с е н и   полёты.

Ах, если б всё вернуть н а з а д,
Не только  О с е н и  круженье.
Вернуть В е с н у, вновь снегопад
И лета чудного м г н о в е н ь е...