Дыши

Станислав Сенькин -Рубанский
Просто я расту и ниже неба свод из года в год.
Я расту, да только вот…
Речка ивою хлестала небо синее с утра.
Было счастье, но вчера…
Где ты, юная русалка? Там теперь лягушек хор…
Ты мне снишься до сих пор…
Все пройдет и это канет в душной памяти  за век.
Камышей кружился снег…
Скоро кончатся забавы, водка  высохнет до дна…
Я один… А с кем  она?
Все равно ревную с грустью, но держу себя в руках.
Не дурак, а в дураках…
Все мои стихи завянут, будто осенью листва.
И исчезнут в Покрова…
Тянут птицы песню лета,  тошно так, что не живи!
И ни ноты о любви…
Все исчезнет  то что живо, а останется гранит.
Хоть живого хорони!
Ты приди к моей могиле, там где пчелы доят вьюн…
Где я в памяти, но юн…
Сядь на лавку, спой мне песню лучше птиц , светлее дня…
Просто вспомни про меня…
Вспомни лето с белым снегом, вспомни наши камыши…
И взволнованно дыши…