Дождь-святоша

Галина-Солнцеворот
О рёбра сердце бьётся часто,
Так горестно от дум плакучих.
Мне зябко, грустно и ненастно...
На перекрёстке встреч колючих
Втянула голову, как страус,
Под воротник. Порывом ветра
Открыт мой зонтик – грустный парус.
На расстоянье километра
Обиды обойду сторонкой,
Как оберег поставлю слово.
Слезой побитого ребёнка
Я захлебнуться не готова.
А беды – крохи?.. Кот наплакал,
Что пересёк вчера дорогу…
Приблудный кот, не ведал мрака,
Когда бродил неподалёку.
Я покидаю перекрёсток,
Ведь груз обид – плохая ноша.
Смывается с души короста –
Он славный, этот дождь-святоша…