О былом

Эдуард Ластовецкий
Его пример - другим наука
Всегда была такая штука,
Во все святые времена.
И потому была война,
И бились племена друг с другом,
Потела под конём подпруга,
Мечи сверкали, кровь виня.
Теперь не воевать ни дня.
Господь меняет светоч мира,
На смену Водолей спешит
Покорно Дьявол примет лиру -
В нём век иной давно восшит.
И Жизнь, и Смерть опять по миру
Пойдут своим путём веков.
Не разбудите гроба сиру
Чтоб не изведать вам оков.