Любовь

Алена Лиас
Любовь... заманит в свои сети
Весной в душе, когда вокруг мороз...
И мир, что только был бесцветен
Вдруг расцветает сотней роз...

И всё вокруг огнём искрится,
Весь свет лежит у твоих ног...
И так и хочется раскрыться
Как поутру в саду цветок...

Но лишь потом ты понимаешь,
Что мир порою так жесток...
И в этой боли утопаешь,
Как в бурной речке лепесток...

Когда-нибудь ты осознаешь,
Цена у счастья велика...
Когда из пепла возрождаясь,
Разрушишь замок из песка...

Когда украдкой спрячешь слёзы,
И будешь стойкой как скала...
И лишь с утра цветок мимозы,
Напомнит как любить могла...
03.17

Художник Timothy M. Parker