Богородица

Марина Селезнева 2
Великая царица Богородица.
Как предначертано от самого Творца,
Ребёнка Господа Земле преподнесла,
Как матерь возлюбила сильно как могла.

Немного правда с сыном время провела,
Прошли все сроки и обратно отдала.
Так покорилась воле Господа она
Как положился сын, отдав себя сполна

А после Бог её небесный не подвёл,
По жизни дальше той же праведной повёл.
Ну, а когда пришёл её успенья час
Тогда её душа на небо вознеслась.

И там она с Отцом Всевышним встретилась,
С Христом любимым, в радость света облеклась.
Там ей открылись высшие все истины,
О чем не знала - веровала искренне.

И с духом сущего во истину слилась -
Была его ведь неотъемлемая часть.
При жизни Девою Мариею звалась,
А ныне Богородицей восславилась

Как Приблаженной, так ещё и Пресвятой,
И ныне, присно и вовеки всех веков
Пусть Матерь славится в молитвах всех родов
Как и Отец Всевышний и бессмертный Бог!

16.09.2017г