Душа

Ия Левина
Распяли душу и её сожгли,
И не оставили ни капельки тепла и света.
Все, что так светлым, добрым и казалось ей простым,
Померкло в одночасье в темноте кромешной.
Где б притаится той уже больной душе,
Чтоб только не наткнуться на смеющийся обман не зрячих.
И где найти душе тиши покой,
Чтоб не металась, в воздухе, как призрачный бродяга.
Как научиться ей душою быть и ею оставаться прежней,
Не перестать добро, любовь и свет нести,
И как не пасть в пучину лжи и грязной бездны.
Смоленск, 7.03.17