Ах, нет, мой друг!

Валентина Астафьева
***
Ах, нет, мой друг! Не в том печаль-кручина,
Что не любил меня. А в том, что Я,  любя,
Стараясь выдумать измен твоих причину,
Чтоб оправдать тебя, вновь предала себя...