Восьмое марта близко, близко...

Яков Зильберг
Восьмое марта близко, близко,
Самый женский в мире день.
Ещё идти по насту склизко,
Нести цветы, бокалов звень.

Главное она при этом:
Мать, сестра или жена,
Мужчину делает поэтом,
Греет будто бы весна.

Раздаёт улыбок груду,
Искрится в запахе цветов,
Тепло её не позабуду,
Как и море добрых слов.

Восьмое марта в дом стучится,
Столы уже накрыты в зале
Шампанское бурлит, искрится
И женщина на пьедестале.

С праздником вас, дорогие!!!