Овраг

Сибирский Волк
Сердце спит в овраге рёбер
если разбудить его –
снег внезапный и убогий
к Богу с ангелом войдёт.

Кружка полная снежками,
крошками из льда птенцов
бережёт своих и знает,
что всяк к встрече не готов.

И, склонившись над холмами,
щёлкающими, как мороз
у небес в густой гортани –
с неба каплющих – берёз,

кружка смотрит в это сердце
спящее, как санный путь,
и щеглами, как охотник,
боль пытается вдохнуть

в расстояние из света,
из окружности его
вынимает ложку сердца
из оврага – своего.
(28/02/2017)