Утренний полёт

Юрий Арбеков
    

Любимая! Уходим на рассвете,
Не будет ни закатов, ни прибоев.
Нет ничего такого на примете,
Чтоб вновь мешало встретиться с тобою.

Последние минуты расставанья —
Бывалое, как будто, ощущенье,
Но кажется, что в недрах мирозданья
Иное, непривычное мгновенье.

Иные, несущественные звуки
Души моей тревогу заполняют.
Глядим с тоской на сомкнутые руки…
Ведь птицы тоже — утром улетают.