Слабому полу

Юрнест Алин
Зря слабым полом  женщин мы назвали,
Ведь в слабом теле дух у них всегда силён,
Они давно своё предназначенье оправдали,
От самой древности до нынешних времён.

В  года лихие и в редкие деньки затишья,
Хранился женщиной  семьи своей очаг,
Всегда цветёт она, словно весною вишня,
И груз забот несёт на худеньких плечах.

Без женщины мужчина жить не может,
Он создан для того, чтоб женщину любить,
И для него нет ничего в судьбе дороже,
Чем рядом с ней жизнь строить и творить.

Мужчине женщина приносит вдохновенье,
Построить дом, сад посадить, детей родить,
С ней жизнь всегда проходит, как мгновенье,
Возможность свой талант народу предъявить.

Нет, женщина не слабый пол, а сильный,
В избу горящую войдёт и лошадь запряжёт,
С ней только юноша становится мужчиной,
И только с ней под солнцем место он найдёт.

( От всей души поздравляю всех своих читательниц с наступающим самым добрым праздником, Международным женским днём. Желаю всем счастья, любви и мирного неба).

Март 2017г.