Её нет рядом...

Саша Локоть
Если рядом нет того, кого ты любишь,
Мир покажется убогим и пустым,
С блеклою природой... Рядом люди,
Средь которых ищешь милые черты...
Мне б увидеть, хоть похожую, улыбку,
Боже, как мне расставанье пережить?
Для меня разлука стала пыткой,
Ко всему за окнами дожди...
Мне б обнять её, и большего не надо.
Слышать запах, что присущий только ей,
Встреча станет высшею наградой
Для меня... Летело б время поскорей!
Нет её? - И жизнь невыносима!
И живу надеждою одной,
Что она меня не разлюбила,
Что хотя бы чувствует душой...
Вот сейчас смотрю в ночное небо,
Вдруг вот так же вверх глядит она...
Счастлив человек не только хлебом,
Больше жизни мне любовь нужна!..
Говорят - Разлука чувства укрепляет!
Для чего, ведь это время не вернуть?
Кто в разлуке жил, тот понимает...
Как хочу в её объятьях утонуть...