Пронизан весною и встречей с Единственной воздух

Инна Машенко
Муругие кони храпят беспокойно. Витают
Весенних цветов ароматы, недобрые тайны
По миру? Остался ли в нём уголок, безобидный
И мирный? Здесь ливни, и солнца за ними не видно,

И ведает злой, что творит. Вместо солнца нарциссы
Желтеют. В крестьянских дворах обживаются лисы.
Листочки проклюнулись. Ночь обещает быть лунной.
Но не исключают сегодня и завтра тайфуны.

Тайм-аут порой игроки зла-добра нарушают?
Является гость, необычный, незваный, и – к чаю.
И сердце забилось так часто, опасно-опасно.
А ливни и тучи, и страх усугУбили ясность.

Подумаешь – смерть от любви. Совершается чудо.
И кто-то спасён этой силой. Не сказка, не шутка.
Разбудит будильник. Обильно полИты нарциссы.
Не будет сценарий Вселенной никем переписан.

Как хочется к звёздочке новой подняться на небо.
Она не подпала под власть Аваддона, Эреба.
Рисует ребёнок с любовью нарциссы и звёзды.
Пронизан весною и встречей с Единственной воздух.

06.03.2017