8 е марта

Юрченко Олег
8 – е марта каждый год
Приходит с новою весной.
И каждый раз мужской народ
Теряет разум и покой.
Скупает розы и торты,
трещат прилавки ювелиров.
Любые женские мечты
Сбываются во всех квартирах.
Весенний запах всех цветов
В парфюме есть на разный случай.
Мужской народ скупить готов,
Перебирая,что есть лучше.
Готов мужчина в женский день
На всё,что женщина желает.
И даже дед,хоть старый пень,
А в праздник всюду успевает.
А я решаю сей вопрос
Совсем не так,как все мужчины.
Коли богатством не оброс,
строчу стишок для половины.
Чтоб не обидеть остальных
Свой стих в соц. сети помещаю.
Пускай, от малых до больших,
Весь женский род его читает.
В нем поздравление для всех,
для старых дам и молодых.
Пускай звенит веселый смех,
от этих слов моих простых
У всех ,кто женщиной зовётся,
у тех,кто мать, и кто жена,
Кому и кем Она придется,
желанной будет пусть Она.
Не зря весенний праздник этот-
Весна имеет женский род.
А в этот год так солнце светит,
как будто женский даже год.
Удачи вам , сестренки дочки,
И внучкам тоже.Пусть растут!
Ведь это жизненные почки,
а значить плод еще дадут!
Я вам дарю цветы,что в мае,
Уж очень скоро,зацветут.
Пусть будет жизнь у вас такая,
Какую дети наши ждут.
P.S.
И всё же просьба,не смешная:
Мужчин не надо обижать.
Она на вид совсем простая,
Но много можно в ней понять.
****