В те дни, когда я была больна...

Таня Станчиц
В те дни, когда я была больна,
и мне не хотелось жить...
Незримый, кричал мне : ты жить должна!
Кто ж будет сильней любить?!...

Почти незнакомый, далёкий друг,
Подставил своё плечо...
Моё страдание, мой испуг-
Ты взял на себя ещё...

В те дни, когда ты так болен был...
Когда... Почти умирал...
Мой Ангел летал к тебе и лечил,
И кровь свою отдавал...

А годы бежали камнями вскачь...
А небо велело - жди...
И кто-то чуть слышно шептал: не плачь...
И снег менял на дожди...

Так - три с половиною года врозь...
Лишь голос, и звон стихов...

И странно мне думать, что вот, сбылось!
Надежда на Жизнь... Любовь...

07.03.17

Рисунок Тани Соколовой.