Дурман - на стих Марники

Геннадий Севрикеев
Мы года прожитые свалили в телеги,
От соблазна и порчи носим мы обереги.
Кричим полной Луне, - не убывай - остановись
И вместо коней вороных в оглобли впряглись.

Тогда пустота обманом поглотила рассвет,
Для оправданья сочинила банальный сюжет.
Запарив шальную траву - вонючий дурман,
Нам волшебный нектар разливая в стакан.
26.01.2017-г-Сыктывкар