Нежность

Светлана Кутищева
...Задыхаюсь я в своей нежности -
Так она к тебе рвётся-просится.
Не пускаю её, говорю, - милая,
Ну, остынь и не мучай меня -
Поздно всё...
Там не ждут нас, не хотят видеть,
Там играют по другим правилам,
Там не в почести чувства добрые,
Там нужна лишь игра - яркая.
Там слова хотят только сладкие,
И любви там не ждут...искренней...
Нет, не ценят её бережно -
Прогоняют жгучим холодом,
И словами - очень жестокими,
Чтобы не было у неё повода,
Возвратиться и остаться надолго,
Поселиться и жить радостно...