Трусиха

Галина Гейко
Всего боялась с детства! Я –  трусиха.    
И чтобы этот страх преодолеть,
С высоких крыш на снег слетала лихо,–               
Что означало маленькую смерть...

Падение на льду –  всегда пугало:            
Вся в синяках! – но то ж не навсегда!
Всем пацанам я фору задавала –               
Быстрее всех каталась я тогда:

Игра в хоккей – всегда азарта море,   
Хоть с силой шайбой били по ногам...
Но травмы заживали, и я вскоре
Спешила к своим простеньким конькам...

Трамплин зимой: – на лыжах перед ним я.            
Девчонок нет!  И страх в душе храня,
Летела вниз, забывши своё имя!...
Все с уважением смотрели на меня...               

Боялась моря, но опять, как в детстве,
Плыла  я к пароходу, что вдали!         
Назад мой путь  назвать лишь можно бегством:               
Молила небо:- Только доплыви!             

Я до сих пор осталась той трусихой,   
Что ставила рекорды  вопреки
Всем страхам! – без оваций, тихо, –
Познав:- Глаза у страха велики!