Научи меня, жизнь, жить!

Елена Малахова 2
Научи меня, жизнь, жить!
За обиды прощать и любить,
прожить светло от звонка до звонка,
да не оскудеет дающего рука.

За весной пусть приходит весна,
и поют за окном соловьи,
и всё так же в разлёт спешат поезда.
Научи меня, жизнь, жить!

Научи меня боль терпеть,
когда душа вновь выбивается из сил.
Расскажи, как эту боль преодолеть,
и спасти, себя спасти...

Ох уж эти мои соловьи!
Никакого сладу с ними нет.
Отпоют своё - и уйдут,
а тебе всё болеть и болеть...