Время поэзии

Татьяна Христенко
"Порой наш собственный свет гаснет, и потом вновь возгорается от искры другого человека. Каждый из нас имеет основание думать с глубокой благодарностью о тех, кто разжёг пламя внутри нас." (Альберт Швейцер)



Вот и наступило это время,
Я о нем когда-то лишь вздыхала.
Жизнь меня поцеловала в темя
Снизив градус своего накала.

Выдала мне лист бумаги белой
И за стол к окошку усадила.
Первый стих корявый, неумелый
Был для нас обеих словно диво.

А потом во вкус вошли мы с жизнью
И писали утром, днем и ночью
О любви, измене, дальних, ближних,
Стали с ней соавторами прочно.

Хорошо вдвоем, мы пишем дружно
И не спорим из-за гонорара.
Нам ведь платы за стихи не нужно
И не надо славы с «бис» и «браво»!

Пусть бросают слово «графоманы».
Лучше, чем гнилые помидоры(!)
Все равно напишем мы романы,
Издадим своих творений горы.

Верю я: мы на пути к успеху,
Поперхнутся критики насмешкой…
Лишь одну предвижу я помеху:
Жизнь то благосклонна к человеку,
То покинет вдруг его поспешно…

Спасибо автору фото из интернета.