Ожидание

Иван Табуреткин
О Ваша светлость, Ваша милость!
О Ваша прелесть, Ваша честь!
Видать, сама Судьба склонилась,
чтоб Вас принять и превознесть!

А мой удел довольно скромен:
провозгласить в который раз,
что мир велик и благосклонен,
пока лежит в ногах у Вас!

Он Вашу смелость, Вашу прелесть
готов лелеять день и ночь,
чтоб Ваши ноженьки согрелись
и припустили вскачь и прочь.

Но, уж поверьте, Вашу милость
мой стих настигнет и в раю,
где Ваша честь в шалаш вселилась
смиренно ждать Судьбу свою...