нивиноуватыи

Мочалов Александр
Убивают сосульки людей?
По приметам весна на дворе.
Борьба мнений, понятий, идей:
Кто виновен, кто кат, лиходей?

Виноватой признают весну
И отправят её в лагеря,
В лесотундру, к барачному сну,
К тем, кто небо коптит там за зря.

А у нас "лето" вступит в права:
Вербы, листья, родительский день,
На участках могилок трава...
Станет резко спасительной тень.

С архаичных домов кирпичи
Полетят вниз во время дождей...
Трубы, старые пни, каланчи
Норовить будут кончить людей.

ЖКХ не причём (денег нет),
Лето втиснут насильно в этап.
В лагерях победит, темень, свет,
Как подарок от гадских пап.

Осень спрячется рано в тайге,
Чтобы не состоялся их суд
(коммунальщики к бабе-яге
не попрутся, бесплатный же труд).

Неожиданно встанет зима:
Бездорожье, тропинки-катки,
Мерзнут жители, мерзнут дома...
На этап, теперь зиму, братки?))