Свиристели

Сергей Печёный
                О    весне    насвиристели
                Мне   сегодня   свиристели.
               
                За   окном     как   на   картине-
                Вся   усыпана   рябина!

                Эти    трепетные    кочки -
                Симпатичные    комочки!

                Распушили   хвост  с   полоской,
                Чистят   свой    сюртук   неброский.

                Хохолки    ерошат    дружно -
                Ну  чего   ещё   вам   нужно,

                Чтобы   в   этой    канители
                Гостью   с   Юга    разглядели ?..

                6.03.2017г.