Мы время ждём

Лихослав
Мы время ждём: вот-вот оно придёт –
и час пробьёт, и подойдут минутки…
Однако ждать его – плохие шутки:
кто время ждёт – тот полный идиот.
Но мы упрямы: при любой погоде
мы ждём его себе и всем назло…
А наше время, что давно пришло,
глядит на нас с укором и – уходит.

Течёт сухим песком сквозь пальцы рук,
водой ручья журчит по перекатам…
Свою наивность мы поймём когда-то,
вдруг осознав, что время нам не друг.
Мы можем ждать, надеяться, хотеть,
но времени до этого нет дела…

Иной, как тело станет холодеть,
не вдруг поймёт, что время – пролетело.