На регате

Ив Игнатьев
На регате, на Карибской,
в жарком яхтенном бою,
я важнейшим был сегодня,
самым нужным — "зуб даю"!
Пост балласта — главный пост —
глуп, кто скажет, что иначе).
С борта на борт, неустанно,
я метался, словно мячик.
Весь на солнце обгорел,
руки, ноги изодрал...
Всё впустую! — яхта "Сара"
быть жар-птицей не желала,
не спешила никуда.
Белокрылых чаек-яхт —
мачты, крылья-паруса —
в горизонт ушли небесный,
улетели от меня.
Не поймать было удачу, —
не грущу о ней, не плачу.
Счастлив тем, что побывал,
ощутил и испытал.
Возвращусь, всем расскажу,
как волну я укрощал.

                2016 год