Мой Доктор Мартинс топчет грязный снег...

Олег Игнатьев
Мой «Доктор Мартинс» топчет грязный снег,
Моя улыбка пьяная – как месяц.
Дворами марта я иду к тебе.
Обкуренный мой ум тобою грезит.

Любуюсь уходящим сонным днём
С прожилками ветвей на сером небе.
Мы Портвешка с тобою буханём,
И чёрный цвет предстанет в белом свете.

И я спою свой старый рок-н-ролл,
Со всех сторон зажатый русским рэпом.
Мы анаши с тобой в двоих шмальнём
И опосля займёмся самым этим.

Мы, отдаваясь воле мудреца,
Признаем, что нет смысла в этой жизни.
Опохмелимся бодро с утреца,
Чтобы попасть ногами в свои джинсы.

И снова будет лето за весной,
И осень вновь придёт – куда деваться.
Мой рок-н-ролл всегда, везде со мной,
Как и привычка круто напиваться.

А «Доктор Мартинс» топчет грязный снег,
И я своей улыбкой освещаю
Нелёгкий путь через дворы к тебе,
Где - как награда – секс и рюмка чая.

Эх, молодость!.. Уходит, не вернуть.
И каждый день на шаг я ближе к смерти.
И, может быть, что пьяный этот путь
В твой старый дом мне протоптали черти.

                Апрель – Май. 2012 г.