Сгорит свеча

Лара Нуар
http://www.stihi.ru/2017/03/06/6799

***

Сгорит свеча. Ты думаешь - зачем
Вся боль и страх отринутого слова...
И вновь бредёшь, ведомая никем,
И вновь поверить страху не готова.

Да и к чему преддверие тоски,
Её навеки сомкнутые крылья?..
По сути, страх и боль - всегда близки.
В них нет ни капли мудрого всесилья,
Когда ты набираешь высоту,
А миг стремленья - сладок беспощадно!
И ты летишь - возможно, в пустоту,
Но солнце - там... И ты горишь нещадно.

Так пусть же, пусть... У каждого предел
Наверно, свой. Всё к лучшему, пожалуй.
Но Боже мой, как страшно не у дел
Остаться, вдруг... Застыв песчинкой малой.

2017