Портрет миссис Вудворд. худ. Сальвадор Дали

Борис Ханин
История с картиной Мане.Часть 3.

Танцовщицей была она
И начинающей актрисой.
И светской дамой, как жена,
Не без любви, не без капризов.

Известна более она
Тем, что убила как-то мужа.
То не её была вина.
И доказательством послужит

Тот факт, что выстрел из ружья
Был средством самообороны.
К такому выводу судья
Пришел, ведя процесс огромный.

Но помнится она все ж тем, 
Что холст бесценный и красивый,
Написанный Мане,затем
Утерянный ,такой как "Сливы",

Передала тогда в музей.
Но вспомнили убийство мужа,
Давно вменяемое ей.
Покончила с собой.Что хуже?