Не делай добро, не получишь зло

Гарри Башарянц
Не делай добро - не получишь зло-
Выслушивать неистовый кретинизм...
Лучше равнодушно залечь на дно,
Чтобы совесть свою ночами не грызть...

Смотри за звёзды, постигай миры,
Займись эзотерикой или мистикой,
Накапливай в организме жиры,
А душу прикрой фиговым листиком...

Прими, как данность, болотную скуку,
Этика на свалку Истории просится...
Не делай зло своему же духу,
Проявивший милосердие - превозносится...