Музыкальные инструменты. Гитара

Борис Ханин
Перебирают пальцы струны,
Скользит по грифу чуткая рука.
Звучит романс, рождая думы,
Мелодия его нежна  , робка.

Стихов так много о гитаре,
Где воспевают этот инструмент.
Он не нуждается в пиаре:
Другого  инструмента  в мире нет.

Мы не найдем себе  подруги
С кем поделиться можно тет- а -тет,
Поведав ей свои недуги
И радости, дающих в жизни свет.

Когда ты в руки взяв гитару,
Вдруг ощущаешь женское тепло,
Не разлучить такую пару.
Считай, обоим в жизни повезло.

Она звучит  уж по-другому,
В ней много нежности и красоты,
Всё  отдает тебе, родному,
В миг этот вместе  лишь она и ты.

Струна  под пальцами твоими
Поёт  и стонет, душу бередит,
Найдя родство между двоими,
Других мелодией к себе манит.

Вот прозвучал аккорд последний.
Затихли звуки,и уж в тишине
Ты возвращаешься на землю,
Паря над ней душою в вышине.