Под дождём

Владимир Иванович Курушкин
Любовь моя, коль не придешь,
Что я могу сказать?
Скажу: скучать мне не даёшь,
Безумно тосковать.

В своих поступках ты вольна,
Как птица в небесах,
Ты ничего мне не должна,
Чиста в моих глазах.

На независимость твою
Не посягаю я,
А волчью песенку пою
Под музыку дождя.

Он хлещет в окна, он стучит,
Мучение одно.
За каждый миг, счастливый миг
Платить мне суждено.

За все удачи на веку
На кратком на моём
Я, будто вечность, тебя жду
Под проливным дождём.