Муза приходит, а я, как всегда, у плиты

Валентина Демина
Муза приходит, а я, как всегда, у плиты,
Жарю картошку, котлеты, колдую над чаем,
Я занята. Я – во власти мирской суеты,
Муза приходит, но я ее не замечаю.

Муза приходит, мои исполняя мечты,
Вновь застает меня за бесконечной работой,
Но, убедившись, что хлопоты снова пусты,
Молча уходит. Находит другого кого-то.

Снова заглянет ко мне – я опять занята
Стиркой, уборкой, латанием ветхой одежды,
Скажет, вздохнув: «Мне с тобою одна маята…»
И, хлопнув дверью, уйдет, не оставив надежды.

Только однажды, забросив пустые дела,
Песню захочется спеть, что пока не допета,
Где же ты, Муза, тебя я так долго ждала.
Муза молчит. Она служит другому поэту.