Мы не выйдем из круга

Ларин Иван Сергеевич
Мы не выйдем из круга,
По которому как по канату,
Идём переставляя ноги свои и друга,
Так будто это единственно правильно.
Но вы не поверите в тяжкую пытку
Человеческим сном и закрытой бутылкой,
Где сокрыт тайный плод с картонной открытки,
И не будет открыт даже с третьей попытки
За что по седьмому кругу колесим,
Позабыв о остальных восьми,
Которые сверху и снизу глядят
На телодвижение раннего марса?
Земля, чьё имя выбито на могильной табличке.
Где я? Моя яма вырыта неподалёку у больнички,
Где идущие доктора с санитарами
Так сильно желают помочь другу другу,
Но не станут от этого более правильными,
Ведь опять идут по этому ****скому кругу.