Предчувствие

Владимир Саушкин 2
(по мотивам поэзии Семёна Надсона*)

Я плачу горькими слезами,
Слезами боли – не Любви,
Что Мир освещённый Божьими лучами –
Мир, утопающий в крови! –


Свет Божий светит – предо мною –
Он так сияет – он всемогуч...
Но не Надеждой, а Борьбою –
Горит Его кровавый луч...


Горит не Свет, как отблеск Рая,
Нет! – горит повсюду в сумраке ночном –
Кровавая Зарница роковая –
Войны – собравшейся кругом!


*Семён Яковлевич Надсон (1862-1887) – российский популярный Поэт своего поколения (прожил 25 лет), сборник стихов которого отмеченный Академией Наук Пушкинской премией  с 1885 года до 1917г. – был переиздан 29 раз.