Тонкие руки, нежные плечи

Ларин Иван Сергеевич
Тонкие руки, нежные плечи,
Взгляд, как луч света
Исполненный счастьем,
Голоса тихое милое эхо
В моей голове отдаётся отчаянием.

Куда ты сбежала на том пароходе
Сквозь пылкого сердца моря, океаны,
Где теплятся мечты бушующей страсти,
Которых не сыщешь в античных анналах.

Любовью пронизано каждое слово,
С надрывом бегущее с алого чрева,
Пусть будет оно не перво, не ново,
Но станет лучом среди синего неба.

Твой взгляд сквозь мой лоб, как алмазная пуля
Проходит навылет, осколки оставив.
Она на мгновенье меня умертвила,
Теперь в моей жизни любовь прорастает.

Но нету тебя на соседней подушке,
В соседней квартире, за соседним столом,
Зачем загниваю в ужасной ловушке
В той клетке, что мы любовью зовём?