А нас с тобою в церкви не венчали

Валентина Демина
А нас с тобою в церкви не венчали,
А, может, надо было бы венчать?
И "Горько!" нам с тобою не кричали,
А, может, надо было бы кричать?

И платья к свадьбе белого не шилось,
А, может, надо было бы и сшить?
И как-то все так быстро получилось,
А, может, надо бы повременить?

Еще как надо, не познав друг друга
Мы бросились в объятия огня,
Забыв о том, что ледяная вьюга
Черемухе душистой не родня.

Любви высокой раздувая пламень
Мы ринулись в заоблачный полет,
Забыв о том, что есть вода и камень,
Забыв о том, что есть огонь и лед.

Мы счастьем окрыленные внезапно,
Родных и близких разомкнули круг,
Забыв о том, что есть Восток и Запад,
Забыв о том, что Север есть и Юг.

Ошибок мы друг другу не прощаем,
А, может, надо все-таки простить?
И горечь дней минувших возвращаем,
Хотя, наверно, лучше бы забыть.

А нас с тобою в церкви не венчали,
А, может, надо было бы венчать?
И "Горько!" нам с тобою не кричали,
А, может, надо было бы кричать?