Был бы Платини в натуре...

Геннадий Гредин
Юрий Желудков*

Чуда ждали ленинградцы
В каждом матче от него:
Близнецы-голы-красавцы -
Это чудо-мастерство!

Нестандартными ходами
Инкрустируя игру,
Юра блеском, временами,
Затмевал команду всю!

В очной схватке с конкурентом
Он предстал во всей красе:
Два мяча в «девятку» метко –
Аплодировали все!

Оба - с «точки Желудкова»,
До сих пор Дасаев зол;
Это, братцы, не фартовость -
Стенку дважды он обвёл!

Исполнял волшебник Юрий,
Не Хоттабыч никакой!
Был бы Платини в натуре,
Двери в "Вердер" приоткрой...*


* Юрий Желудков (1959) – атакующий полузащитник «Зенита», чемпион и бронзовый призер чемпионата СССР; один из самых ярких игроков в футбольной истории Ленинграда.
* Запрет Спорткомитета на переход в бременский "Вердер" (1985г.)